资环学院党委举行2018年度党员发展对象培训开班仪式(图文)
发布时间: 2018-11-27    作者:
 

为贯彻落实山农大党组通字〔201840号文件《关于做好2018年度党员发展对象集中培训工作的通知》要求,进一步加强和规范党员发展工作,保持党员队伍的先进性、纯洁性,20181123日,资环学院党委在北校区3号楼320会议室举行2018年度党员发展对象集中培训开班仪式。院党委书记朱宝库、院团委副书记王亚南、团委辅导员刘然、2018年全体党员发展对象参加了本次培训大会。大会由院团委副书记王亚南主持。

会议伊始,辅导员刘然宣读了学校《关于做好2018年度党员发展对象集中培训工作的通知》及《资环学院党委2018年党员发展对象集中培训工作推进表》,从培训对象、培训方式、培训时间、培训内容以及培训要求等五个部分做了要求和介绍。院党委书记朱宝库以《如何成为一个合格的共产党员》为主题,通过座谈形式,结合党章发展历史,尤其是十九大修订后的党章变化,深入浅出,就如何学习领会十九大精神,做一名合格共产党员为发展对象上党课。

朱宝库在讲话中指出,每位同学应当端正入党动机,树立正确价值观念,实现行动入党和思想入党的蜕变,要求同学们认真学习十九大报告,践行十九大精神,深入学习党的知识,树立党章意识,提升政治素养,切实提高党性修养的自觉性。接着,朱宝库结合当今中国人文社会背景和全面深化改革的时代背景,就“求人文化”、“腐败文化”及改革关键时期的矛盾问题等多个方面分享了自己的心得体会。同时,朱宝库强调,在中国现代化建设“攻坚克难”的后半程,作为即将加入中国共产党的新时代大学生,要实现六个要求:即坚定理想信念,增强党的意识;远离低俗,做组织信任的人;始终不忘学习,提高服务人民的本领;严守党纪国法,恪守道德底线;始终坚守责任,保持宗旨情怀;严格要求自己,树立正确价值观,争做合格党员,为实现中国梦做出贡献。

据悉,本次学院确定党员发展对象55人,其中包括46名本科生,9名研究生。开展党员发展对象培训是院党委、团委按照学校统一部署和要求,将采取集中学习与自主学习相结合、个人学习与集体讨论相结合的方式,通过书记讲座、观看教育影片、专题解读等形式展开培训,稳步扎实推进党员发展、培训有关工作。

推一把28推百度